A NIC virtual E1000 é uma emulação de software de uma placa de rede de 1 GB.

A placa de hardware é um dispositivo baseado em Intel comumente disponível há muito tempo e a maioria dos sistemas operacionais inclui suporte integrado. O problema é que o dispositivo virtual é exatamente como descrito, um software agindo como se fosse um hardware. Isso pode levar a problemas de desempenho, pois a CPU do host é necessária para cuidar do processamento normalmente feito em um ASIC (Circuito Integrado Específico de Aplicativo) separado.

A NIC virtual VMXNET3 é uma NIC de 10 GB totalmente virtualizada.

Com este dispositivo, os drivers de dispositivo e o processamento de rede são integrados ao hipervisor ESXi. Isso significa que não há processamento adicional necessário para emular um dispositivo de hardware e o desempenho da rede é muito melhor. Não há driver de dispositivo VMXNET nativo em alguns sistemas operacionais, como Windows 2008 R2 e RedHat/CentOS 5, portanto, o VMware Tools é necessário para obter o driver.

Pré-requisitos:

• Instalação do VMware Tools na máquina virtual.
  • Recomendado que o VMware Tools esteja na versão mais recente.

Passo a Passo:

1. Acessar a máquina virtual e coletar as informações de rede:

Ethernet > Alterar opções de adaptador > Propriedades no adaptador de rede.

• Endereço IP
  • Máscara de Rede
  • Gateway padrão
  • DNS 1
  • DNS 2
  • Em avançado, verificar se existe algum endereço de IP, Gateway padrão ou configuração adicional para ser adicionado novamente na nova interface.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Opções avançado:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamenteInterface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

2.
Na configuração da máquina virtual “Edit Settings” adicione um novo device do tipo “Network Adapter” e selecione a opção adapter type “VMXNET3”.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Site

Descrição gerada automaticamente

3.
Assim que adicionar a nova interface VMXNET3 altere as configurações do adaptador E1000E para “Obter um endereço IP automaticamente” e “Obter o endereço dos servidores DNS automaticamente”

Obs1. Com esta ação a rede da máquina ficará indisponível um momento. Recomendamos que seja realizado em uma janela de manutenção.

Obs2.: Sem está alteração o Windows acusará que o IP será duplicado e pode inabilitar uma das interfaces de rede.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

4. Agora deve reconfigurar as informações de rede na nova interface VMXNET3 através da console remota do vCenter e realizar o teste de conectividade.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

5. Assim que a conexão estiver normalizada, deve se remover a antiga interface E1000E.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, Email, Site

Descrição gerada automaticamente