O VMware Tools é um conjunto de serviços e módulos que aprimora o desempenho e melhora o gerenciamento da máquina virtual.

Embora o sistema operacional funcione sem o VMware Tools, muitos recursos do VMware não estarão disponíveis enquanto o VMware Tools não estiver instalado. Por exemplo, se o VMware Tools não estiver instalado, não seria possível usar as opções de desligamento ou reinicialização da máquina na barra de ferramentas. Seria possível apenas as opções de energia.

Pré-requisitos:

• A máquina virtual estar ligada.
  • Recomendado que o VMware Tools esteja na versão mais recente.
  • O usuário precisa ter permissões de administrador.

Passo a Passo:

1. Insira o disco virtual do VMware Tools na máquina virtual:

Clique com o botão direito na máquina e vá na opção Guest OS, selecione a opção Install VMware Tools e monte o disco.

2. Entre na máquina virtual e em My Computer execute o instalador do VMware Tools:

3. Siga as instruções da tela para a instalação. Caso necessite a instalação não padrão, selecione Custom setup.

4. Por fim reinicie a máquina virtual.